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  • 2016/05/23
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いつも手抜きでゴメンネ~のローストビーフ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
牛肉に塩麹揉み込んで常温に一時間くらい置く
2
牛肉の水気をさっとキッチンペーパーで拭いて胡椒を全体に振る
3
フライパンにサラダ油少量を入れて熱くなったところに牛肉を入れて、全面に焼き色をつけるここで別の鍋にお湯を沸かしておく
4
全面が焼けたらジップロックに入れてストローで空気を抜く
5
別鍋のお湯が沸騰したら火を止めて5分放置しておく5分後ジップロックに入れた牛肉を鍋に入れて上に重しの皿を置く50分そのまま鍋の中に放置します
6
鍋から出して粗熱を取ったら冷蔵庫に入れて冷やす
7
食べる時にカットしてね~
みんなの投稿 (1)
最近暑い日が続いてなんだか料理する気も起きず手抜きが続いていたので久しぶりにローストビーフ作ったった!! #みんなでワイワイ!外で食べようピクニック料理ネタ