• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/08/21
  • 226

大仏じゃないよブルーベリータルトde chiffonちゃん祝

レシピ
材料・調味料
タルト台
1台
タルト台のレシピは後ほど
カスタードクリーム
2個
砂糖
40g
牛乳
150cc
薄力粉
大さじ2
バニラオイル
数滴
ホイップクリーム
お好みで♡
ブルーベリー
たくさん
作り方
1
◉カスタードクリームを作ります。ボウルにバニラオイル以外を混ぜ合わせて、ふわっとラップをかけて、レンジで600w2分。取り出して、ホイッパーで混ぜ合わせ、また、ラップをかけて、600wで1分〜1分30秒。取り出してかき混ぜ、クリーム状になってきたらオッケー。バニラオイルを加えて混ぜ合わせます。まだトロトロなら、30秒ずつ様子見ながら。出したり入れたり。出たり入ったり(๑⊙ლ⊙)ぷ出来上がったらバニラオイルを加えてよくかき混ぜ、ラップをぴっちりつけて冷蔵庫で休ませておく。
2
その間にホイップクリームを作る。今回わたしは市販のホイップクリームを使いました。自分でホイップする場合。生クリーム 100cc砂糖 大さじ1〜2(お好み)泡立てる。
3
冷やしておいたタルト台に、ブルーベリージャムを塗り、カスタードクリームを乗せる。(画像なし)そのあと、ホイップクリームを薄く塗って周りにデコレーションする。
4
真ん中にブルーベリーをこんもり乗せて出来上がり♪
5
シフォンちゃん♡どぞーー♡
6
( ゚д゚)ハッ!どこかで見た同じ感じ…ヾ(≧∇≦*)/キャハハハTOMOちゃん♡これねー
7
シフォンちゃんのブルーベリータルトはこちらで~す😁見れば見るほど大仏の頭に見えてくる魅惑のタルト(*´艸`*)ヾ(≧∇≦*)/キャハハハ
みんなの投稿 (1)
シフォンちゃーーん!!!!

わたしとしたことがーー
遅れてしまってごめんね~(>o<)

遅くなりましたが、

1400投稿おめでとうございま~す
ヽ(。>▽<。)ノ

やったね!
1400投稿~(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ

いつも優しいシフォンちゃん♡
ホンモノのシフォンちゃんもとっても優しいです(*´艸`*)
みなさんもご承知のとおり✨✨

そして、カラオケめちゃ上手~
ヾ(≧∇≦*)/キャハハハ

またカラオケ行こうね~
たくさんおしゃべりしようね~

これからも私に
🎶
愛❤をくださーい wowwow
愛❤をくださーい yeah~

よろしくお願いしましたーーー
ヽ(*´∀`)人(´∀`*)ノ

ではでは恒例の~

シフォンちゃん♡
1400投稿アニバーサリー✨✨

おめでとう~\( ˆoˆ )/
おめでとう~\( ˆoˆ )/

***

今日はこの前シフォンちゃんが作っていた、ブルーベリータルトでお祝いさせてね。

大仏の頭←
と誰かが言ったのを見てから、どーしても大仏の頭にしか見えなくなってしまった、ブルーベリータルトヾ(≧∇≦*)/キャハハハ

そんなブルーベリータルトに釘付けになった矢先、ブルーベリーをたくさん頂いたのはまさに奇跡✨✨

これは大仏タルト←違っ
作るしかないっしょ!
ヾ(≧∇≦*)/キャハハハ

ちょっと大きめの18センチです(๑⊙ლ⊙)ぷ

食べ応えあります~

翌日~翌々日が食べ頃です❤

シフォンちゃん♡
一緒に食べようね(o´罒`o)

おめでとう~✨✨ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ