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  • 2018/04/22
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フルーツデニッシュ♡deうさぎさん1100投稿おめでとう💓

レシピ
作り方
1
生地はユキちゃんのレシピを参考にしました。☆以外の生地の材料をHBで捏ねる。1次発酵の前に取り出し、3:2に分け、少ない方とマーガリンをまたHBに入れ、10分捏ねる。取り出して1次発酵。
2
ベンチタイムはそれぞれラップに包んで冷蔵庫で20分。★この間にカスタードクリームを作る。カスタードの材料の薄力粉と砂糖をボウルに入れてホイッパーで混ぜ合わせる。ここに溶いた卵と牛乳を合わせたものを加えてホイッパーで混ぜる。ラップをして、レンジ600wで約2分あたためる。取り出してホイッパーでぐるぐる混ぜ合わせ、もう一度ラップをしてレンジ600wで30秒〜1分温める。取り出して、バニラオイルを加えて滑らかになるように混ぜ合わせる。ラップして冷蔵庫に入れて冷ましておく。
3
冷蔵庫から取りだし、プレーンの生地を四角に伸ばし、マーガリン生地をプレーンより小さく伸ばして、プレーン生地の上におき、風呂敷包みをして、麵棒で伸ばす。これを3つに折りたたんで伸ばし、また3つ折りにして伸ばす。あと2回繰り返す。(全部で3回)一旦ラップに包み、30分くらい冷蔵庫で休ませる。
4
冷蔵庫から出し、20×30センチぐらいに伸ばし8等分にカットする。
5
正方形に伸ばし、(正方形じゃないけど(^^;;)
6
対角線で折りたたんで、切り込みを入れる。
7
それを開いて、繋がっているところを軸にして切り離した左右の生地を交差させる。
8
これをこのまま2次発酵。20度40分くらい。
9
2次発酵後、ドリールしてから、カスタードクリームを乗せ、オーブン200度予熱で10分、さらに180度に下げて6分焼く。
10
焼き上がり、生地にシロップ(グラニュー糖と水を混ぜたもの)を塗り、ホイップクリームを絞り、お好みのフルーツを飾ったら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
うさぎさーーん💓💓💓

待ってましたよ~~

1100投稿おめでとうございま~す‹‹\(´ω` )/››

スイーツでもなんでも、
めちゃオサレに作るうさぎさん♡
かと思えば、
大人な際どさも合わせ持つ、
魔性の女ですよね~
もう、
うさぎさんのキッチンから目が離せませ~ん
ヾ(≧▽≦)ノ゙ゥキャキャ☆

今日はわたしのキリ番にお祝いいただきありがとうございましたー

しっかりディーン様のお顔はスクショさせていただきました(^^;)
ありがとうございます
ありがとうございます

うさぎさんは誰が好きなんだろ~
素うどんって言ってましたね(´゚∀゚)・:.・:∵ブハッ

素うどん…あっさりタイプ??
今誰ですか~?

坂口健太郎くんは塩顔っていうんですよね~

ちなみに私は←もういーから
佐藤二郎さんも好きです(^^;)
落ち着きます(´゚∀゚)・:.・:∵ブハッ

まあ、
お顔話はおいといて…

うさぎさん
改めまして、
1100投稿アニバーサリー✨✨
おめでとうございま~す\( ˆoˆ )/

これからも、よろしくお願いいたしますね♡

今日はうさぎさんのイメージで、フルーツたっぷりなパンでお祝い申し上げます♡

デニッシュ生地にカスタードが乗ってフルーツドーン!みたいな\(//∇//)\

これずっと下書きに温めてました(^^;)
カスタード溶けるとこでしたよ
ヾ(≧∇≦*)/ギャハハハ
きっとみんなも温めてたよね(´゚∀゚)・:.・:∵ブハッ

ではでは、
みなさん、
ワッショーイ!
ワッショーイ!
ヾ(≧▽≦)ノ゙ゥキャキャ☆

♡デニッシュ生地のレシピはユキちゃんの2015.10.24を参考にしました。
ユキちゃん♡美味しいレシピありがとう〜
\( ˆoˆ )/

☆カスタードクリームはこちらです。
材料
薄力粉 10g
グラニュー糖 20g
卵黄 1個
牛乳 100cc
バニラオイル 2〜3滴