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  • 2018/03/18
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ビビンバパン♡deTOMOちゃん1800投稿おめでとう🎉

レシピ
材料・調味料
作り方
1
パン生地材料をHBに入れて、1次発酵までお任せ。その間に、中のフィリングをつくる。材料揃える。人参細切り。長ネギ白髪ねぎ。ほうれん草、茹でてから1.5cmくらいの長さにきる。*のタレを合わせておく。
2
フライパンにゴマ油をしき、人参から炒め、しんなりしたら肉を入れる。そのあと*のタレを加えて、ほうれん草も加え、水分を飛ばして煮詰める。もやしと長ネギを入れ炒め、油が馴染んだら、タレ
3
パンの1次発酵が終わったら、そのあと分割して丸め直し、固く絞った濡れ布巾をかけベンチタイム15分。
4
成形する。①手のひらで転がし楕円にしてから、麵棒で伸ばし、真ん中に具を置く。②下側から折りたたむ。③横を折りたたむ。④上側を折りたたみ、綴じ目を摘んで閉じる。
5
閉じ目を下にして、2次発酵30度30分。
6
溶き卵でドリールし、真ん中切れ目を入れる。
7
白ゴマをふり、チーズを乗せても可。オーブン180度で15分焼く。
8
茹でたまごを乗せて、出来上がり♪
9
ビビンバというより、焼肉??
みんなの投稿 (1)
TOMOちゃん♡
1800投稿おめでとう✨✨

遅くなってゴメンね〜〜

この前、TOMOちゃんのキッチンでビビンバを見たので、ビビンバのパンを焼いてみました。

ええ〜
全く創作です(^^;;

昨日のお昼にしました。

なんかビビンバというよりも、焼肉になったけど、まぁ、うちの男子たちはパクパク食べてくれました♪

いつも、美味しそうなパンやスイーツのTOMOちゃんのキッチン♪

なんでも器用に作っちゃうTOMOちゃん♡

これからもTOMOちゃんのキッチン、楽しみにしているね♡

1800投稿
アニバーサリー✨✨
おめでとう〜\( ˆoˆ )/


今日は、
朝から週1の食材の買い物を終わらせてから、お昼になったので息子と2人でランチに出かけ(旦那さんは娘のところへ行ったので不在)、そのあと花粉まるけの車を洗車して、暖かくなったせいで雑草が玄関先にドドーと出てきたので、草取りをし、そのあと春物を見にファッションモールへ行き、18時過ぎに帰ってきました”_| ̄|○”ハァハァハァ 

久しぶりに洋服屋さんに行ったら、なんだかあれこれと買ってしまい、気づいたらボトム(パンツとスカート)7着も買ってました( ꒪Д꒪)
帰ってから、我に返りました(^^;;
これ、ストレスでしょうね(^^;;←えぇ、まさしく。

この3カ月ほどほとんど買い物行ってなかったしぃ〜
いいかぁ〜
いや、買いすぎかぁ〜
いいや、この春夏で履きこなすぞぉ〜
仕事は私服だしね〜
と言い訳しつつも、
バッグ2つとトップも2つ。あとスニーカー。
あ〜買いすぎた。
でも、ストレス発散できたかな。

あ〜明日からまた仕事です。

来週もがんばるぞぉ〜

ファイトーー!( ゚ロ゚)乂(゚ロ゚ )イッパーーツ!!