• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/03/04
  • 237

パニーニdeシフォンちゃん1300投稿おめでとう〜✨✨

レシピ
材料・調味料
作り方
1
一次発酵までHB。
2
4つ分割してベンチタイム15分。このまま二次発酵して焼いてしまってからのサンドでもいいですが、わたしは具材挟んでから焼きました。ただのチーズパン⁉︎
3
まあ、気をとりなおしてパニーニってことで…(^^;;ベンチタイム後、ゴロゴロ転がし長さ伸ばして、綿棒で上からガス抜きしつつ伸ばします。表面にバジルソースを塗ります。
4
ベーコン、トマト、
5
チーズ乗せます。モッツァレラチーズだと、もっとイタリアで食べたやつに近くなります!←うそ行ってねーし。とりあえずスライスチーズで手を打ちました(・Д・)チッ
6
それを、ブンと挟みます。そのまま気持ち二次発酵。あ、気持ちというのは念じるだけではありませんよ(←あ、そーなの?)スチームオーブン30度20分くらい。気休め程度。(ふーん。)
7
ホットサンドのシマシマ模様をなんとなくつけときます。なんとなくなのであとで消えてなくなりますケドね(´゚∀゚)・:.・:∵ブハッ
8
粉振って(雑)、オーブン180度15分焼きます。
9
ね?あのイタリアのパニーニと、ほど遠いでしょ?(どのイタリアだ⁉︎)まあ、でもお味はイタリアンですから〜←バジルソースのおかげ(๑⊙ლ⊙)ぷ
みんなの投稿 (1)
chiffonちゃーーん♡♡♡
ちゃーーん♡♡♡
ちゃーーん♡♡♡

1300投稿おめでとう〜\( ˆoˆ )/✨✨

ペコリ界の天使✨
シフォン姫✨✨

誰もがそう思う癒やしワールド全開のchiffonのキッチン✨✨

chiffonちゃんの会話から垣間見える環境はわたしとデスティニーしすぎているのは、
マジ卍!
この世にはいるかも?と言われるツインソウルか、もしや!

あのねー
あのねー
マジ卍!←言わんでよろしい
どーして?
どーして?
それで?
それで?

マジ卍、一緒なんですけどーー\(⊙⊙;)/

わたしも
旦那と旦那の親、家族、
マジ卍、
今まで会ったことないわーという人たちです。

この人たちと出会ったことはわたしにとったら、人生の試練かとそう思いつつ、
🎵大人の階段、の~ぼる~君はまだ~
と自分自身に叱咤激励しながらやってきました。

人生のステージ(階段)を来世に繋げるために1つアップしていくための試練。。
そう思っていたこともあります。

まぁ、でも、
薄汚れ、まぁテキトーでもいいか、と投げやりになってきたわたしとは大違い、chiffonちゃんはいつもきちんとしてる!
やっぱりオアシス✨✨
(どこで違ったーー??あたしーー!!!)

いつか会いたい!
マジ卍←だから言わんでよろしい
会いたい!

chiffonちゃん、
わたしもchiffonちゃんみたいにがんばりますっ!
これからもよろしくね💓

なんか変なお祝いになったけど、
1300投稿✨✨
おめでとうございま~すヽ(。>▽<。)ノ