• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/03/02
  • 205

【ライトブルー桜2018】次男としましま~なレアチーズケーキ

レシピ
作り方
1
a ビスケットはバターと袋に入れて細かくする↑↑型の底にしいておくb クリームチーズは軟らかくしてからマシュマロと一緒にレンチン~c イチゴをミキサーでガーしてに加えるd cを半分にして半分はそのまま 半分にココアを加えてaに交互に流し入れる↑↑マリンさんのレアチーズレシピを次男は覚えていてアレシジして作ってます(数字に強いので)
2
抹茶~とレアチーズイチゴとココア~
3
カット面~迷彩柄~もあるぅ~💦
4
最近はまってる✨萌え断ゼリー✨ジュースやシロップで少しずつ層にして作ってます~何日かかるんだろ(^w^)
5
斜め層にしてトッピングしたり~パフェ~作ったり
6
かなり続いたメロンパン
7
ちぎりパンコロネ納豆パンまで~💦
8
最近はまってるパンはロールパン🥐昨日出勤前に次男と焼きました~
9
そしてお昼にランチにしてみました~↑↑こちら後程投稿しますね~
みんなの投稿 (1)
ペコリで知った
「世界自閉症啓発デー」

今年もお料理を通して
ブルーの光を灯していただき
感謝いたします💙✨💙

ライトブルー桜 2018

今回で(ライトブルーX'mas含め)
5回目の投稿になります

先月
今日1日限りのお知らせが
らぴちゃん💕
okami✨さんからあったので

今年はどんな感じで
参加しようかな~と
😵💙ドキ💙ドキ💙😵

丁度その頃
ライトブルーな次男がはまってた
✨しましま~なレアチーズケーキ✨次男作(飾り付けは私)
投稿決めました~

共に・・
この一年こっそり(でもないけど)工程のところに載せた
次男が作ったスイーツやパンパン
まとめてみました。
もぐもぐ! (4)