• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/06/27
  • 310

あやちゃんママ☆1900投稿おめでとう~☆

レシピ
材料・調味料
フルーツグラノーラ
75g
バター(無塩)
70g
きび砂糖
60g
卵黄
1こ分
薄力粉
120g
作り方
1
オーブンは170度に予熱するバターは泡立て器でねりクリーム状にしきび砂糖→卵黄→フルーツグラノーラの順に入れその都度よく混ぜる(🍓のグラノーラ入れました)
2
ふるった粉を入れてゴムベラで底からすくいあげるようにして サックリと混ぜる
3
生地を片手で握って天板にのせ手のひらで押し平らにする間隔をあけて生地を並べオーブンに入れて170度で12分焼きます
4
ひとつ35g位で10個出来ます大きくなるよーー。*レシピでは16個出来るようですので1個当たりのグラム数は20g~でも🆗‼です。
5
空き箱に入れてみたよ~(娘が結婚式に、出席して引出物に頂いてきたバームクーヘンの箱~)
6
こちらあやちゃんママのマフィン型でキッシュ~作ってみたよ!
7
こちらもUPしそびれてる~マフィン型でキッシュ~いつ作ってもぷっくら膨らむ~&美味しい😋✨お弁当にも重宝してます‼
みんなの投稿 (1)
あやちゃんママ💕
1900投稿おめでとう🎉

体調が悪いとかで~
お休みなのかな~と思ってたら
あっという間の切り番~💨💨

こんなこともあろうかと
早めにクッキー焼いたよ~

(編集苦手でこんな時間になっになちゃたけど💦)

フルグラ入ってるので
ザグザク美味しいよ🙌

すぐに出来るので
忙しいあやちゃんママに
ピッタリかな☝

どうぞーー☕(*´∀`)✨

これからも
あやちゃんママの
レパートリー多いkitchen
楽しみにしてるね。゜。゜*

レシピは
『持ち歩き🆗‼なお菓子レシピ』という本の
『グラノーラのクッキー』のレシピです
もぐもぐ! (3)