• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/01/19
  • 122

合挽きとポテトのグラタン(^o^)v

レシピ
作り方
1
→長男から旦那へのBIRTHDAYプレゼント~JOHNNY WALKERのウィスキー誕生日(16日)の日に買って帰ってたらしいけどステーキには合わないと思ったらしい昨晩は長女もまだ帰ってこない時間に旦那に渡していた~(長女に気をつかったのかな?)言葉はなくてもなんだか彼らしいな~と嬉しくなった3人で(旦那と長男)乾杯しなおして~ほろ酔い~だったので昨晩UPが今ごろUP~(((^_^;)
みんなの投稿 (1)
今週は平日休みが2日もある~~と楽しみにしてたのですけど~~

なーーーんとインフルエンザが流行ってしまい代わりに出勤となり

土曜日まで休みなしです💦💦

なのでスィーツにパン作りはおあずけ~\(>_<)/

*~~*~~*~~*~~*
忙しくてもわりとすぐに出来る
合挽きとポテトのグラタン~
(鰯フライの日に作ったものです~)

〈材料〉
合挽き肉300g
玉ねぎ 1個
じゃがいも4~5個

バター 30g
牛乳 150cc~

粒マスタード

〈作り方〉
①じゃがいもを茹でて
あついうちにつぶしバターと塩コショウ ナツメグ 牛乳を少しずつ加えて混ぜる(豆乳でも🆗‼)

②玉ねぎを炒めしんなりしたら合挽き肉 塩コショウを加えて更に炒め
火が通ったら粒マスタードを加えて炒め合わせる

③耐熱皿に②を平に入れ①をのせて全体に広げる。
200℃に余熱したオーブンで20分焼いて出来上がり~♪

パセリなど散らして~
どうぞ~
(チーズものせて焼いてみました)
もぐもぐ! (1)