SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なーーーんとインフルエンザが流行ってしまい代わりに出勤となり
土曜日まで休みなしです💦💦
なのでスィーツにパン作りはおあずけ~\(>_<)/
*~~*~~*~~*~~*
忙しくてもわりとすぐに出来る
合挽きとポテトのグラタン~
(鰯フライの日に作ったものです~)
〈材料〉
合挽き肉300g
玉ねぎ 1個
じゃがいも4~5個
バター 30g
牛乳 150cc~
粒マスタード
〈作り方〉
①じゃがいもを茹でて
あついうちにつぶしバターと塩コショウ ナツメグ 牛乳を少しずつ加えて混ぜる(豆乳でも🆗‼)
②玉ねぎを炒めしんなりしたら合挽き肉 塩コショウを加えて更に炒め
火が通ったら粒マスタードを加えて炒め合わせる
③耐熱皿に②を平に入れ①をのせて全体に広げる。
200℃に余熱したオーブンで20分焼いて出来上がり~♪
パセリなど散らして~
どうぞ~
(チーズものせて焼いてみました)