• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/12/08
  • 132

我が家の定番☆タラ入りトマトシチュー(*´ω`*)✨🎄✨

レシピ
材料・調味料
タラ
4切れ
玉ねぎ
1/2個
人参
1本
ジャガイモ
3個~
にんにく(みじん切り)
1片
ブイヨン
適量
大さじ2
小麦粉塩胡椒
適量
トマト缶
1/2缶
作り方
1
タラの水気をよくとって塩胡椒して小麦粉をまぶす(一口大に切る)
2
ジャガイモは乱切りし水につけておく玉ねぎはスライス人参は半月切りにする
3
フライパンに油をしいてにんにくを炒め香りが立ったら2を炒める
4
油がまわったら鍋にうつし水3カップ~(様子を見て増やせます)とブイヨンを加えてジャガイモが柔らかくなるまで煮る
5
3のフライパンに油をたして熱し1のタラを両面焼き酒をふり4の鍋に加える
6
トマト缶を加えて数分煮込むタラの塩気もあるので味をみて塩胡椒で整える色味にブロッコリーをくわて温めて盛り付ける
7
→昨年投稿した時の~f(^_^)季節を問わず食べれます~夏はさっぱり~この時期はクリスマスにも🎄🎅✨
みんなの投稿 (1)
タラが半額で買えたのでストックしておいたら
次男がトマトシチューをリクエスト~

お肉もいいけどタラも美味しーーよ。 #クリスマスに好評の「我が家の定番」ネタ
もぐもぐ! (1)