• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/11/17
  • 198

☆鰯のハンバーグ☆

レシピ
材料・調味料
豆腐(水をきる)
一丁
鰯のすり身
400g
パン粉
2カップ
1個
ねぎレンコンシソ等みじん切り
適量
味噌生姜
各小さじ2~3
*醤油酒みりん
各大さじ4~5
*砂糖
小さじ2
作り方
1
豆腐から順に味噌 生姜までボールに入れて塩 胡椒して混ぜ合わせハンバーグの形に丸めてフライパンに油を敷いて裏表焼く
2
*印をあわせからめて出来上がり~
3
ちたこさんの切り干し大根のキューちゃん漬け~
みんなの投稿 (1)
鰯のすり身が半額~

ハイget~

よ~し
豆腐で嵩まし~⤴⤴

鰯ハンバーグにしよーー。💪

ふわふわ~
臭みもなくパクパクいただけます。

照り焼き味だけでなくぽん酢で和風おろしソースでも合うかと・・・

丁度ちたこさんの切り干し大根のキューちゃん漬けがUPされてたので
1品加えさせてもらったのー。

これまた絶品✨😋✨

月末~節約お料理~*・*・*・デシタ
(20日締めにしているので) #冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (2)