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  • 2016/08/08
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産地直送~サザエのつぼ焼き~

レシピ
作り方
1
海水を作り砂だし~2時間以上(ザルなどで仕切り底に砂が落ちるようにしておく)
2
お酒をサザエのひとつひとつに少し注ぎ~
3
グリルでじゅーーじゅー泡吹いてきたらお醤油をたらして1~2分~
4
先っぽのぐるぐる🌀まで食べれます~
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旦那の知人よりクール便届いた~

うわーいサザエ~

砂だしの仕方から
つぼ焼きレシピまで
教えていただいた~

やっぱ産地直送(新潟から)は
いいーー。

ひとり割当て4つ✨✨✨

とーーても満足‼
✌(⌒ー⌒)✌

うちの家族先っぽのぐるぐるまで全員食べれます~笑笑~
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