• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/07/31
  • 1,363

蒸しサザエの串焼き

みんなの投稿 (5)
殻が5~6cmの小さなサザエは蒸して身を出してからエラ、口などを取り除き、美味しいところだけを、串焼き、殻に戻してつぼ焼きにします。日本酒が美味い!
サザエの串焼き美味しそーうですね(^.^)私は、IPAでいただきたいです!
日本酒ですねー、間違いなく日本酒ですねー😍
hisoka7 から Yutaka Sakaguchi
To: Sakaguchiさん
大きな貝は、産卵で身が痩せてきましたが、これは良い身が入っていました。
IPA、、インドのペールエールですね。エールビールが好きなので時々飲みます。濃くて美味しいですよね!
hisoka7 から 咲きちゃん
To: 咲ちゃん
自宅で食べる場合は、フレンチもイタリアンも中華も、日本酒です。(笑
酔ってくると喉に渇きを感じて、ビールを飲みます。酔ってきた合図です!ww
もぐもぐ! (118)
リスナップ (4)