• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/06/07
  • 285

簡単‼韓国風ダッカルビ~

レシピ
材料・調味料
作り方
1
*印のダッカルビのタレを混ぜ合わせておく
2
鶏肉は一口大の薄切りにする キャベツは手で一口大にちぎる 他の野菜は大体長さを揃えて切る(今回は写真のカット野菜を使ったよ。)
3
2の鶏肉を保存袋(ボウルでも)に入れタレの半量を加えてもみこみ 下味をつける。(20分位)
4
熱したフライパンにごま油を敷き 3の汁気を切って炒める 肉の色が変わって香ばしく焼けたら玉ねぎ 人参を加えて炒め 続けてキャベツニラも加える
5
残りのタレを回し入れて全体にタレがからむように炒め合わせる好みで一味唐辛子を適量振ってひと混ぜする
みんなの投稿 (1)
野菜パックて買ったことないけど 次男が時々頂いてくる~(野菜パック工場勤務なので)

そんな時はメインは野菜炒めになりがちだけどーー。(^_^ゞ

ダッカルビーにしてみた~
(昔書きとめておいたレシピから)

ピリッ辛でご飯がモリモリ食べれちゃう一品。

野菜パックが使いきれてメデタシメデタシ‼👏👏

(うちは肉 野菜は倍量でタレは1.5倍にしています😃✌)
もぐもぐ! (1)