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  • 2016/04/08
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温めなおしても美味し~焼豚♪

レシピ
材料・調味料
豚ももブロック肉
500g
長ねぎ
1/2本
生姜
1片
180ml
醤油
90ml
味醂
90ml
30ml
20ml
砂糖
大さじ3
作り方
1
お肉はタコ糸でぐるぐる巻きフライパンに油を敷いて焼き目をまんべんなくつける
2
圧力鍋に長ねぎ 生姜☆の調味料をいれて温める
3
焼き目がついた肉を圧力鍋に入れ 蓋をし中火強で圧力がかかったら 弱火で15分。
4
15分たったら火を止め自然冷却する。
5
ピンが下がったら豚を開け弱火で15分煮詰める途中上下をひっくり返す
6
6時間放置(*´ω`*)
7
放置後タコ糸をはずしフライスする。
みんなの投稿 (1)
タコ糸がしてあるブロック肉が㌘79円だったので即get~

明日登山しその後泊まるので
作りおきに~一品。

温めなおしてもパサつかなくて美味しー。

お酢が入ってるからかな?

(クックパッド参照に自分の為にレシピ載せました~また作る時のために(^^ゞ)
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