• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/12/05
  • 69

簡単大根漬け(あんみつさん)

レシピ
材料・調味料
大根
500
小さじ一杯
大さじ1.5ずつ
砂糖
大さじ9
鷹の爪
お好み
昆布
5センチくらい
作り方
1
この大根も来年からは見れない💦舅畑の大根…
2
二倍で切りました。
3
塩して1日置く。
4
塩水捨てて。
5
グラニュー糖があるので。代用(ᵔᴥᵔ)
6
つけこむ
7
3日目➡︎四、五日位がいいらしい😏
8
三倍で仕込みました🙌こちらも亡き舅さまの大根😭
みんなの投稿 (1)
あんみつさんの真似っこ♡

先日仕込んだ大根そろそろ食べごろ🎶

来年は義理父の野菜食べれないから💦

干さずにたくあん⤴️
あんみつさんありがとうございます。
第2弾も仕込みました🙌
もぐもぐ! (1)