• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/03/14
  • 717

ヽ(^◇^*)/ スティックケーキ 焼きました‼️

レシピ
作り方
1
➰材料です➰
2
バターから順に〜→グラニュー糖→たまご→粉類1/2→牛乳1/2→粉類1/2→牛乳1/2
3
好みでラム酒とチョコを加えて〜ゴムベラで軽く混ぜる絞り袋に入れて型に流して焼き上げます♡※面倒ならスプーンでもOK!✳️余った生地は小さなマフィンカップに‼️
4
【 1 7 0 度 約 1 2 分〜 】※竹串刺してチェックね!
5
💕チョコin抹茶スティック💕➰よければ 作ってね😋➰
みんなの投稿 (1)
少しの時間で簡単に〜

🐣たまご 1 個 の お手軽レシピ❣️

甘さ控えた 濃厚な抹茶生地に
ビターチョコを混ぜて焼きました。

* 焼き立ては ふわふわぁ〜💕
➰生地の中から *チョコがトロ〜リ😋

* 冷まして食べると😊しっとり💕

😉どちらも美味しく いただけます!!

➡️ ミキサー(ホイッパー)で 順に混ぜて〜

➡️ 型に流して 約 1 2 分〜‼️

(o^^o) よければ お試し下さいね☆

【チョコin〜抹茶スティックケーキ】6本+α
① 無塩バター 40g
② グラニュー糖 40g
③ たまご 1個 ※(Lサイズ 約70g)
④ 薄力粉 105g
④ 抹茶 15g
④ ベーキングパウダー 3g
⑤ 牛乳 70g
⑥ ラム酒 小さじ1/2 ※(なくてもOK)
⑥ クーベルチュール 40g〜
※(チョコチップや砕いた板チョコでもOK!)

🌀下準備🌀
→ バター たまご 牛乳は室温に戻す
→ 粉類(④)は 合わせて振るう
→ 型に薄く油脂を塗る
→ オーブン180度に予熱する

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ