SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
🙄 何を焼こうか色々迷って考えて ‥
やっと出来上がった 2つのパンです❣️
ベースの生地を捏ねた後、
♡半分には *粒ジャム♡
♡もう片方には *粒ジャム+*紅茶葉♡
使った型は
"1/2斤量のスリムな食パン型‼️
プレーンな粒ジャムは
蓋を閉めずにそのまま〜
紅茶葉入りは
蓋をして角食に焼きました💕
※蓋の有無で違った食感楽しめますヽ(^◇^*)/
ホットケーキミックスを約15%入れて
ふんわりふわふわぁ〜
とっても美味しく仕上がりました😋
(o^^o)よければ お試し下さいね☆
❇️粒ジャムの他 チョコチップでもOKです‼️
【スイートブレッド】 スリム型 2本
・強力粉 215g
・ホットケーキミックス 35g
・生イースト 7g (ドライイーストなら 約1/3)
・お砂糖 17.5g
・はちみつ 5g
・粗塩 4g
・牛乳 75g
・お水 100g
・バター 25g
♢粒ジャム(メープル) 50g
♢紅茶葉 ティーパック 1/2〜2/3袋
#冷めてもおいしいお料理ネタ