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バターを使わずに、
サラダ油(太白胡麻油)で焼き上げました💕
➰面倒な作業は一切不要➰
ミキサーやホイッパーで材料順に混ぜるだけ!
ほんのりチーズ風味の生地に
甘酸っぱい林檎がピッタリ♡
🍎林檎のプレザーブもレンジで簡単です!
おやつタイムや
*年末年始の手土産にもオススメです😊
※(🥫桃缶やパイン缶 冷凍フルーツでも〜)
🕛焼き時間を除けば 10分程で作れま〜す。
(๑ᴖ◡ᴖ๑)よければ お試しくださいね♡
【 林檎のチーズパウンドケーキ 】
①キリ 2個(36g) ※クリームチーズ
①グラニュー糖 25g
①粗塩 ふたつまみ
①サラダ油(太白胡麻油) 15g
②たまご 1個 ※(約60g)
②レモン汁 小さじ1/2
②ラム酒 小さじ1/3 ※(なくてもOK)
③ホットケーキミックス 60g
③牛乳 10g
✅クリチ たまご 牛乳は室温に戻す
✅オーブンは 180度に予熱する
[ 林檎のプレザーブ ]
・林檎 1個 (約300g)
・グラニュー糖 25g
・レモン汁 小さじ1
・無塩バター 5g
⑴林檎は皮を剥き 12〜16等分に切る
⑵耐熱容器に移し グラとレモン汁かける
⑶ラップをかけてレンジで加熱する
※(約5分〜目安は林檎が透明になるまで)
⑷バターを入れて 冷ます
✅プレザーブは作りやすい量で記載しました。
*残った分は冷蔵庫で保存して下さいね!
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ