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  • 2017/12/29
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♡卵1個とキリ2つ!HMで簡単♡林檎のケーキ♡

レシピ
作り方
1
【林檎のチーズパウンド】
2
①の入ったボウルを混ぜるたまごを少しずつ混ぜレモン汁とラム酒も混ぜる
3
HM入れてホイッパーで軽く混ぜる※(混ぜ過ぎに注意してね!)牛乳加え軽く合わせて完成❣️
4
キャセロールや型に流し🍎林檎をトッピング♡
5
170度で 約20分前後 焼く※竹串刺してチェックしてね!
6
💕林檎のチーズパウンド💕(o^^o)よければ作ってね!
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(o^^o) 手軽で美味しく簡単に‼️

バターを使わずに、
サラダ油(太白胡麻油)で焼き上げました💕

➰面倒な作業は一切不要➰
ミキサーやホイッパーで材料順に混ぜるだけ!

ほんのりチーズ風味の生地に
甘酸っぱい林檎がピッタリ♡

🍎林檎のプレザーブもレンジで簡単です!

おやつタイムや
*年末年始の手土産にもオススメです😊

※(🥫桃缶やパイン缶 冷凍フルーツでも〜)

🕛焼き時間を除けば 10分程で作れま〜す。

(๑ᴖ◡ᴖ๑)よければ お試しくださいね♡

【 林檎のチーズパウンドケーキ 】
①キリ 2個(36g) ※クリームチーズ
①グラニュー糖 25g
①粗塩 ふたつまみ
①サラダ油(太白胡麻油) 15g
②たまご 1個 ※(約60g)
②レモン汁 小さじ1/2
②ラム酒 小さじ1/3 ※(なくてもOK)
③ホットケーキミックス 60g
③牛乳 10g

✅クリチ たまご 牛乳は室温に戻す

✅オーブンは 180度に予熱する

[ 林檎のプレザーブ ]
・林檎 1個 (約300g)
・グラニュー糖 25g
・レモン汁 小さじ1
・無塩バター 5g

⑴林檎は皮を剥き 12〜16等分に切る
⑵耐熱容器に移し グラとレモン汁かける
⑶ラップをかけてレンジで加熱する
※(約5分〜目安は林檎が透明になるまで)
⑷バターを入れて 冷ます

✅プレザーブは作りやすい量で記載しました。
*残った分は冷蔵庫で保存して下さいね!

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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