SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
(o^^o)毎年作る定番の *クリスマスツリー💕
・・、例年通り 似たり寄ったりで
ほぼ変わり映えのない🎄ですが(^^;;
🙄この時期なぜか⁉️ 作ってしまうんです➰
作り方は
*コルネ棒に巻いて立てて焼くだけ♡
クリームは入れずに
🍫溶かしたチョコと *5 色のぶぶあられ
➰てっぺんに 🍓をトッピングしました😋
少しの生地で作れるので
通常のパンを焼くついでに‥
ちょこっと取り分けて お試し下さいね💚
【生地の配合】
・強力粉 170g (85)
・薄力粉 30g (15)
・イースト 3g (1.5)
・お砂糖 20g (10)
・粗塩 3.5g (1.7)
・スキムミルク 10g (5)
・お水 140g (70)
・無塩バター 20g (10)
[※有塩バターの場合は 粗塩 3g ]
✅ ( ) 内は、ベーカーズ % 表示です。
※ 好みの粉量で作って下さいね!
✅今回は こね上げた生地の1/3を使って
”6個分焼きました。
※(2/3で 先にバターロール焼きました😊)
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ