• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/12/10
  • 163

(o^^o)ほっかほか“飲茶”始めました‼️

レシピ
作り方
1
こね〜ベンチ終了まで※ 5分割しました。
2
楕円に伸ばす下半分にごま油塗る
3
2つに折り軽く押さえクッキングシートに天板に並べ仕上げ発酵※(この間にお湯沸かす)仕上げ発酵終了※(約20分〜30分)
4
強火で約12分蒸す蒸し上がり!うちわなどで扇ぐ😊艶よく仕上がります‼️チャーシュー焼いて♡サラダ菜敷いて♡
5
🐣タマゴも挟んで〜ヽ(^◇^*)/ いただきます‼️
6
😋ほっかほか〜💕
7
(o^^o)よければ作ってね❤️
みんなの投稿 (1)
今年はちょっと出遅れ気味ですが➰

😋ほっかほか美味しい焼豚まん作りました!

🏡お家で熱々の蒸し立て💕

ヽ(〃^・^〃)ノ 最高の贅沢です♪

蒸し器が無くても
フライパンで簡単に美味しく出来ます♡

😋生地が自慢の中華まん❣️

➰生地だけ食べても美味しいよ😅

☆☆よければ是非 お試し下さいね☆☆

【 お家飲茶 / 焼豚まん 】5個
・薄力粉 125g
・強力粉 25g
・イースト 2g
・ベーキングパウダー 1.5g
・お砂糖 12g
・牛乳 30g
・お水 60g
・ショート二ング 6g
※(サラダ油やラードなど好みのもので!)

[ フィリング ]
○ 焼豚や豚角煮 鶏の照り焼きなど
○ サラダ菜 ゆでタマゴ 白髪ねぎ 辛子 etc‥

✳️フライパンで蒸す場合✳️
フライパン→お湯→小皿→大皿→生地の順‼️

#おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ