SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
娘ちゃんから
抹茶ケーキのリクエストを受けたので
思い付くまま気の向くまま‥
考えたレシピです😁
[ スポンジ生地には ] 抹茶を配合!
甘さひかえて *ふんわり *ふわふわぁ〜💕
[ フィリングには ]
生クリームと粒あんを合わせて
和の美味しさ取り入れました(๑◔‿◔๑)
[ トッピングには ]
お気に入りの抹茶チョコと
ホワイトチョコを合わせてコーティング‼️
😅デコレーションは苦手なので➰
飾り気のないシンプルな仕上がりですが
とっても美味しく出来たので
😊よければ是非 お試し下さいね❤️
✅ 共立て法で、卵白立てる必要ナシ!
✅ ワンボウルで作れますヽ(^◇^*)/
〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜
【ホイップあんde抹茶の和風ケーキ】15cm
《 抹茶スポンジ生地 》
①たまご 2個
①グラニュー糖 45g
②薄力粉+抹茶 40g+5g
③サラダ油+お水 10g+10g
《 フィリング 》
・生クリーム 25g + 粒あん 50g
《 トッピング 》
・抹茶チョコ ・ホワイトチョコ 各30g
・サラダ油 3g
[ 下 準 備 ]
💟 型にクッキングシート敷く
💟 たまごは室温に戻す
💟 粉類は合わせて振るう
💟 湯せん用のお湯沸かす
💟 オーブン170度に予熱する
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ