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  • 2017/10/22
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*♬パンとシチュー♡いっしょにどうぞ*♬

レシピ
作り方
1
オリーブオイルは仕込み水に混ぜて通常通りに 捏ね上げ〜6分割〜ベンチ終了まで
2
ベンチの間にシチューを耐熱容器に入れます✅必ず冷めたものを入れてね‼️
3
ベンチ終了後容器の形状に合わせてひと回り大きく伸ばします✅生地の中心は厚めに✅周囲は薄めになるように容器に生地をかぶせます✅生地と容器を密着させる✅残り2枚 ピザ用は丸く伸ばす
4
通常通りに 仕上げ発酵※30度の庫内で 約20分でしたオリーブオイルを塗って焼きます
5
ピザも仕上げて焼きます
6
【 焼 成 】・ 1 9 0 度 約 1 5 分・※(ピザは 約10分程度です)焼き上がりにもオリーブオイルを塗ります!
7
❤️パンdeシチュー❤️😋焼き立て熱々をどうぞ😊
8
(o^^o)よければ作ってね💕
みんなの投稿 (1)
・・つけパン派⁉️ ひたパン派⁉️

コレ!一時期 結構 流行ってたよね〜😅

という訳ではなく
コレは 我が家のオリジナル➰

毎年 寒くなると必ず作る「パンdeシチュー」

パン生地やパイ生地を
シチューにかぶせて焼くだけで

普段作る 何気ないシチューも
ちょっとお洒落に仕上がりますヽ(^◇^*)/

😁手抜きするなら*レトルトでもOK‼️

ぷっくり!焼き立てパンと熱々シチュー
一緒に食べて〜ひと皿で大満足💕

😋よければ是非 お試し下さいね➰

☘今回は、明日の朝食用に☘
生地量増やしてピザも一緒に焼きました❣️

【 パンdeシチュー&マスタードピザ 】
・強力粉 180g
・薄力粉 20g
・イースト 3g
・お砂糖 5g
・粗塩 3g
・お水 134g
・オリーブオイル 8g
・パセリ(又はバジル) 大さじ1/2

⭐️好みのシチューやスープ カレーなど

○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○

☀️ 朝食用 マスタードピザ ☀️
[ソース]
・ケチャップ ・ウスターソース ・レモン汁
・粗挽き粒マスタード・塩コショウ
・ドライバジル ・オリーブオイル

[トッピング]
・ベーコン ・ピーマン・プチトマト・チーズ

#おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ