• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/10/09
  • 112

➰ミッキーのつもりで作ったけど‥(^^;;

レシピ
作り方
1
😉準備OK〜♡
2
こね〜発酵〜分割〜・ミニかぼちゃ 8g×18個・ミッキー(顔) 15g×10個・ミッキー(耳) 約2g×20個丸め〜ベンチタイム〜
3
この間にかぼちゃサラダ作りました❣️
4
♡ミニかぼちゃ♡楕円に丸めて* 3 つ並べて型に移す
5
♡ミッキーマウス♡手で押さえ平らに伸ばすかぼちゃサラダを包む耳を丸める型に移すパンプキンシード付ける
6
仕上発酵終了ミッキーの鼻にチョコチップ付けるミニかぼちゃにかぼちゃの皮を付ける
7
【 焼 成 】1 9 0 度 5 分 + 1 6 0 度 8 分※(途中でアルミかぶせました)
8
‥ やっぱりクマみたい😅😁またチャレンジします➰
9
孫っちはミッキー(🐻⁉️)3つ完食😋パクぱく食べてくれたから〜😊それだけで充分満足💕
10
(o^^o)よければ作ってね➰
みんなの投稿 (1)
当初 描いてた
焼き上がりのイメージは

「 ミ ッ キ ー マ ウ ス 」と「 ミニかぼちゃ 」

・・ 焼きあがると😁❓❓

『 🐻クマちゃん 』になってました😅

やっぱり耳の感じが難しくて

ミッキーには程遠いですが➰

もう片方の『 ミ ニ か ぼ ち ゃ 』は

イメージ通りに出来たから〜

とりあえず 7 0 点 と言う事で・・

*自分に甘い私😙➰

生地量 1 5 g の *ミッキー* には
※(あえてそう呼びたいんです‥😅)
”かぼちゃサラダ ” を入れました。

*ミニかぼちゃ* は
製菓用の小さなオパール型に
‘‘ 8 g の生地を ‘‘ 3 つ並べて焼きました!
※ 型のおかげで 簡単に可愛くできま〜す💕

➰こんな感じですが➰
よろしければ 一度お試し下さいね⭐️

【 ミッキー&ミニかぼちゃ 】
▫️強力粉 150g
▫️イースト 3g
▫️お砂糖 12g
▫️粗塩 2.5g
▫️スキムミルク 3g
▫️かぼちゃ 45g ※(レンジで加熱し潰す)
▫️牛乳 50g
▫️お水 50g ※(かぼちゃの水分により調整)
▫️バター 15g

[ かぼちゃサラダ ]10個分
・かぼちゃ 60g ※(レンジで加熱し潰す)
・ツナ缶 大さじ1 ※(汁気切る)
・マヨネーズ 6g
・粉チーズ 小さじ1
・塩コショー 適量

[ 仕上げ用 トッピング ]
・パンプキンシード (ミッキーの目)
・チョコチップ (ミッキーの鼻)
・かぼちゃの皮 (ミニかぼちゃ)

#冷めてもおいしいお料理ネタ