• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/09/25
  • 168

( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ *抹茶とベリーの美味しい関係♡

レシピ
作り方
1
【抹茶とベリーのブラウニー】
2
◇をレンジで加熱する※(目安は 約1〜1分半)滑らかになるまで混ぜる
3
熱い場合は少し冷まして□を混ぜる
4
続いて◎ラム酒〜
5
最後に○振り入れて〜
6
手早く合わせて〜
7
型に流す
8
ラズベリーピュレを所々に落として〜
9
お箸でグルグル😁🌀マーブル模様に!予熱済みのオーブンで焼く⭕️ 1 7 0 度 約 1 5 分⭕️✅焼き過ぎるとパサ付くので〜*必ず竹串刺して確認してね😉
10
型から出して粗熱取れたらラップで包み翌日まで〜馴染ませて♡しっとり落ち着けば好みの厚さにカットしていただきま〜す😋冷蔵庫で冷やして〜キュッと締まった生地がとっても美味しいよ( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ💕抹茶とベリーのブラウニー💕(o^^o)よければ作ってね⭐️
みんなの投稿 (1)
・・実は私、昨日まで
抹茶とベリーの組み合わせって
ちょっと以外な感じで
今まで考えた事も無かったんです🤔

昨日 入ったカフェで娘ちゃんが
【 抹 茶 と ベ リ ー の パ フ ェ 】を注文‼️

「 これ!めっちゃ 美味しい😋➰ 」
と、大絶賛💕

🙄*半信半疑で味見した私‥⁉️

あり得へんと思ってた ‘‘この関係 ” が
*しっかり〜*ちゃっかり〜*見事なまでに
➰😅ベストマッチでした(笑)

その後 気になり ちょっと検索して見たら…
*スタバ や *キルフェボンにも有りました😁

➰そんな訳で早速 作った
💚抹茶とベリーのブラウニー❤️

生地は
*ホワイトチョコ 1 枚と*抹茶をたっぷり♡
*ラズベリーピュレでマーブル模様に♡

⭐️ブラウニーは⭐️
溶かして混ぜて焼くだけだから
とっても簡単に作れますヽ(^◇^*)/

😊よければ是非 お試し下さいね💜

【 抹 茶 と ベ リ ー の ブ ラ ウ ニ ー 】
□ 無塩バター 25g
□ ホワイトチョコ 1枚(45g)
□ グラニュー糖 25g〜
◇コーヒーフレッシュ 2個 (生クリーム小さじ2)
◇ たまご 1個 (Mサイズ)
◎ラム酒 小さじ1/2〜1
○ 薄力粉 30g
○ 抹茶 6g
○ ベーキングパウダー 1g
♡ラズベリー ピュレ 25g〜

✅ 甘さ控えめです〜好みで調整してね!

✅ たまご バターは室温に戻す

✅ ○(粉類)は 合わせて振るう

✅ 型にクッキングシート敷く

✅ オーブン 1 7 0 度に予熱する

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ