SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
抹茶とベリーの組み合わせって
ちょっと以外な感じで
今まで考えた事も無かったんです🤔
昨日 入ったカフェで娘ちゃんが
【 抹 茶 と ベ リ ー の パ フ ェ 】を注文‼️
「 これ!めっちゃ 美味しい😋➰ 」
と、大絶賛💕
🙄*半信半疑で味見した私‥⁉️
あり得へんと思ってた ‘‘この関係 ” が
*しっかり〜*ちゃっかり〜*見事なまでに
➰😅ベストマッチでした(笑)
その後 気になり ちょっと検索して見たら…
*スタバ や *キルフェボンにも有りました😁
➰そんな訳で早速 作った
💚抹茶とベリーのブラウニー❤️
生地は
*ホワイトチョコ 1 枚と*抹茶をたっぷり♡
*ラズベリーピュレでマーブル模様に♡
⭐️ブラウニーは⭐️
溶かして混ぜて焼くだけだから
とっても簡単に作れますヽ(^◇^*)/
😊よければ是非 お試し下さいね💜
【 抹 茶 と ベ リ ー の ブ ラ ウ ニ ー 】
□ 無塩バター 25g
□ ホワイトチョコ 1枚(45g)
□ グラニュー糖 25g〜
◇コーヒーフレッシュ 2個 (生クリーム小さじ2)
◇ たまご 1個 (Mサイズ)
◎ラム酒 小さじ1/2〜1
○ 薄力粉 30g
○ 抹茶 6g
○ ベーキングパウダー 1g
♡ラズベリー ピュレ 25g〜
✅ 甘さ控えめです〜好みで調整してね!
✅ たまご バターは室温に戻す
✅ ○(粉類)は 合わせて振るう
✅ 型にクッキングシート敷く
✅ オーブン 1 7 0 度に予熱する
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ