SnapDish
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* 同じ生地で 二つの美味しさ‼️
一つ目は、先日(9月17日)の
【 ヴィエノワ 】に作った
濃厚チョコクリームに
アーモンドパウダーを混ぜて!
😋濃厚チョコにアーモンドの風味がピッタリ♡
☆☆☆☆☆
二つ目は、
旬の林檎で プレザーブを作って
カマンベールソースと胡桃を合わせて!
✅林檎のプレザーブは レンジで簡単😊
✅カマンベールソースは お手軽 6 Pチーズ😁
☆☆☆☆☆
ヽ(^◇^*)/ よければ お試し下さいね!
【 共通の生地 / ショコラ3個➕林檎1個分 】
・強力粉 200g (80%)
・薄力粉 50g (20%)
・イースト 5g (2)
・お砂糖 15g (6)
・コンデンスミルク 15g (6)
・粗塩 4g (1.6)
・卵1個+水30g+牛乳( )g =175〜185g (70〜)
・バター 37.5g (15)
⭕️( )内は ベーカーズ%表示です
〜 フィリング 〜
[ショコラアーモンド]
・濃厚チョコクリーム 約90g↓↓
※(チョコクリームはヴィエノワに記載です)
・アーモンドパウダー20g
[林檎と胡桃チーズ]
・アップル プレザーブ 適量
・カマンベール入り6Pチーズ 1個
・牛乳 5g
・グラニュー糖 ふたつまみ
・胡桃(ロースト済み) 適量
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ