• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/07/25
  • 182

抹茶とHチョコのプリンdeけろさん3500おめでとう🎊

レシピ
作り方
1
鍋に抹茶を計り入れ、少し牛乳を入れて練る様にダマが出ないように混ぜる。また牛乳を入れてのばす。加熱し、火を止めてから、ふやかしていたゼラチンをしっかり溶かす。ホワイトチョコを割入れて余熱で混ぜながら溶かす。型に入れて冷蔵庫で冷やし固める
みんなの投稿 (1)
けろさん♪3500投稿おめでとうございます🎊

暑くて、ひんやりスイーツしか思い浮かばず、抹茶のプルプルでお祝いします✨✨

宇治抹茶を使い、濃いめの抹茶プリン

砂糖不使用で、ホワイトチョコだけの甘さです

ホワイトチョコが上部で層になるのか?上の方はしっかり

下はプルンでした😅

トッピングには、鹿の子✨

キンキンにひやしてるのに、食べるそばから、容器が温かく💦💦

一気に飲んでいいで!🤣

お兄やんの帰省楽しみやね〜👍👍