• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/06/24
  • 398

破竹〜〜🚩×7おでん

レシピ
作り方
1
yumikojiさん紀文です(笑)魚河岸揚げ🙂
2
コンビニでも半額シール買う😅
3
ハウスよりS&Bの素が好き
4
金麦も、賞味期限近くで割安の見つけました✌🏻
5
破竹初めてみました。皮剥いて1時間アク抜きしました。一晩水にうるかして。はちくはすぐ使えるみたいです。
6
きんぴら、メンマ2種類
7
天ぷら
8
おでん
9
筑前煮
10
タケノコごはん
みんなの投稿 (1)
風車の弥七さんの真似っこ♡

破竹料理これにて終了です💦
おばさんから戴き、猫も興味津々だった破竹さん。7品作りました🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌

魚河岸揚げも早く使わねば💨ゆで卵もあるし⤴️ちくわも⤴️あるものだけ入れておでんというか…煮しめというか(笑)

こんなにタケノコ食べたの人生初でした(笑)売ってるタケノコ食べれませんでした💦青椒肉絲頼んでも⤴️ラーメン頼んでも⤴️タケノコ避けてました(笑)

おばさん新鮮な破竹ありがとうございました😊

練り製品嫌いな旦那だから、おでんに大根いらないいいます💥かまぼこ類、竹輪など。

バターも料理だと臭い‼️いいます😭
こんにゃろめです😤