• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/06/15
  • 133

我が家の定番牛乳寒天のフルーツポンチ

レシピ
作り方
1
牛乳寒天をつくり、固まったらカット。缶詰フルーツを一口に切り、どんどんタッパーにいれていく。シロップも
みんなの投稿 (1)
次男が一瞬帰ってくるというから、久々に我が家の定番牛乳寒天のフルーツポンチをつくりました〜🙌

作ったのは牛乳寒天だけ〜

あとは缶詰フルーツが良い仕事してくれるもんね✨

お行儀悪いけど、タッパーにいれて、好きなだけお食べ〜システム😅

このタッパー。食パンが1斤入りまだスペースがあるくらいの大きさ(缶詰3缶、寒天600ミリ分)

次男は、昨日24時過ぎに地元に着いてから、夕食。あれやこれや話を聞きました(2時前まで。それから私はお風呂に💧)

まだ一人暮らしをして2ヶ月ちょっと

自炊で、何を作ったとか、どこのスーパーで大根が安かったとか…

頑張ってるみたいです

もう、お帰りです💧同期の人が姫路城を見たいらしく、姫路集合。その後、散策して、一緒に車で千葉まで帰るらしい

我が家のワゴン車に乗って千葉まで帰るんだけど、10時間くらいかかるんかな?

途中、サービスエリア巡り&休憩、昼寝、ガソリン給油をしながら帰るともっとかかるかもね

13年前のワゴン車

ナビは死んでるし、燃費8💦

無事に着きますように〜