• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/06/01
  • 123

自家製酵母〜MIX酵母〜メープルバニラシュガーパン

レシピ
作り方
1
生地を捏ねて発酵
2
発酵後
3
丸め直してベンチタイム
4
伸ばしてメープルバニラシュガーをパラパラ
5
これを全てふりかけました
6
クルクル巻いて、巻き終わりを綴じる。カットしてカット面を上にして発酵
7
発酵後、ドリール
8
バター乗せて焼く
みんなの投稿 (1)
自家製酵母〜レモン酵母とフィグ酵母のMIX酵母〜メープルバニラシュガーパン

随分前に購入して居た、メープルバニラシュガー

本当はバターを塗ったパンにふりかけてトーストする粉

パン生地にふりかけて焼き、発酵後にバターを乗せて焼いてます

インスタント使いやから、香料半端ない🤣

香り豊かで美味しかった☝️