• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/05/10
  • 69

材料4つ濃厚アイスサンド

レシピ
作り方
1
クリチ、牛乳(私は生クリーム使いました)、マシュマロ(87グラムほどのを1袋使いきりしました)を耐熱ボールに入れてレンチンし、クリチを柔らかくする。マシュマロは溶けきってなくてOK
2
ドライパインを刻む🍍
3
混ぜ合わせる
4
浅いタッパーに入れて急速冷凍
5
1時間から1時間半ほどで周りから固まってきているから、空気を入れるようにフォークでほぐす。何回かやるといいみたいです
6
冷凍から出して少し柔らかくなるまで待つ
7
クッキーも冷凍してたらいいみたいだけどそのまま使いました。今回はココナッツサブレにアイスを乗せて挟んでます
みんなの投稿 (1)
とんちゃんの「材料4つ」に惹かれてレシピを真似っこ

しかし、レシピのクリチが手元にないので、少し余っていたドライパインを刻んで混ぜ混みました

クリチにパインは合うもんね〜以前、アイスで実証済み

早く食べたくてアルミの板?に乗せて急速冷凍!

夕食後にサンドして食べました〜

主人も美味しい✨✨と

私が使ったマシュマロが粉っぽかったのか、少しザラつき、粉気があったけど、問題ない

お店のクッキーサンドみたいでとても美味しかった✨

とんちゃん♪ステキな簡単レシピありがとうございます😊
もぐもぐ! (2)