• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/04/24
  • 130

そばがき

レシピ
材料・調味料
そば粉
35グラム
70cc
わさび焼き味噌大根おろし
お好みで
蕎麦つゆ
水で調整
作り方
1
計る
2
泡立ち器で滑らかに
3
ヘラに変えて火にかけて
4
素早くまとめる
5
ガスで味噌焼く
みんなの投稿 (1)
一軒目のバイト先のレシピ♡

前に住んでたまちの蕎麦屋のそばがき⤴️
大根おろしなかったけど乗せてつゆつけて食べると旨旨です❣️

二軒目のバイト先の蕎麦屋は、そば粉でケーキ作ったけど⤴️

今の町…3軒目のバイト先蕎麦屋(笑)

そば粉500グラム500円でいいよ‼️って😱😱
帰ってきて、計ったら500グラムないし💥💥💥やっぱりケチだわ。

昨日は、生そばもくれなかったし(笑)
仕事出ると腰にくる😭😭痛い💦GWはどうなることか😫

結婚してから、蕎麦屋オンリーです✌🏻️
もぐもぐ! (1)