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  • 2018/04/26
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自家製酵母〜レーズン酵母〜ラテ使いのアーモンドマフィン

レシピ
作り方
1
このラテを使いました
2
生地を混ぜ、次の日まで
3
少しモリッとなってる?気泡の穴少しある?くらい。なので、ドーピングしました🤣(BP少し入れました)
4
ローストしたアーモンドを荒く砕いて生地に混ぜる
5
油脂を塗った型に入れてアーモンドをトッピングし、焼く
6
型から外す時、上部だけがスポッと取れてしまった😭のちに型ごとドン!と更に衝撃を与え、ひっくり返し、そのまま冷ましましたよ。型に面していた部分はシットリでした。冷めたらしっかり。よかった😅
7
これ〜全てひっくり返して冷ます🤣
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自家製酵母〜レーズン酵母〜ラテ使いのアーモンドマフィン

ほぼ死んでるレーズン酵母、ラテベースを使ってマフィンを作りました✨

アーモンドダイスが無くて、アーモンドをローストし、荒く砕いて混ぜ混み

ほぼ死んでる酵母液やったから、念のためドーピングでBPを少し入れました😅

型から溢れた生地がキノコちゃんみたいに🍄

型から外すときにワチャワチャしたけど、冷めたらしっかりして良かった💧

味は、ラテに甘さがあるやろから(味見せずに使いました)、砂糖は控えて正解!

アーモンドの香ばしさもプラスで美味しい✨