• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/04/15
  • 179

シナモンデニッシュラウンド

レシピ
作り方
1
バターをシートにして冷蔵庫へ
2
生地を捏ね、発酵。ベンチタイム。ボールをかぶせてます
3
これを使います
4
生地を伸ばして、折り込みバターを置き、シナモンシュガーを降り、包む
5
伸ばしてたたむ
6
90度向きを変えて伸ばす。2.3回繰り返し
7
伸ばす。クルクル巻き綴じる
8
油脂を塗った型に入れ発酵
9
冷蔵庫で発酵させました。余熱190度のオーブンで20分。裏返して15分焼く
10
断面
みんなの投稿 (1)
トーストにバターを塗ってからふりかけて食べるタイプの粉を使って、デニッシュに

バター流出にならないように!と冷蔵庫発酵にしてから、焼いたけど、やっぱり漏れ〜

型の中で揚げ焼きみたいになり、外はカリカリ〜

冷めてからカットしたら、層が剥がれて汚いことに💧

シナモンシュガーの香りが良いね〜

間違いない美味しさやわ👌