• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/03/19
  • 253

金時豆

レシピ
材料・調味料
作り方
1
2
5時間以上うるかす。
3
チャポチャポに水入れ、圧力鍋9分くらい
4
砂糖、塩加えながら煮込む。
5
一晩置いたら更にうまうま😊北海道でわ、赤飯に入ってます。
みんなの投稿 (1)
ちゃこさんの真似っこ♡

去年ももらって煮た金時豆(^^)
今年ももらってきたよ(笑)

うるかして、煮込む‼️時間かかるけど美味しいよね〜〜😋
十勝に来て、お米屋さんで炊いてる金時豆がこれまためちゃくちゃ美味しくて⤴️⤴️
おにぎりも握りたてが食べれるけど、豆だけ買いに行ってます(笑)奥平コメ店😊
店の味にならないけど、自家製美味し(^O^)

金時豆栄養‼️で早速検索(笑)
美肌やら、ダイエットやら、いいこと尽くしの金時さん👀

今朝も6時に目が覚めて(笑)納豆!ウィンナー!トマト!昨日のうどん粉の野菜!ホット梅!7時前からの朝ごはんでした〜〜
もぐもぐ! (1)