• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/03/26
  • 111

抹茶ミルクのネジネジパン

レシピ
作り方
1
生地を捏ね、発酵、分割、ベンチタイム
2
ちょっと伸ばす
3
また最初に伸ばした生地から伸ばす。また最初に伸ばした生地から、かな〜り伸ばす
4
右手を奥にコロコロ。左手を手前にコロコロを繰り返し、かな〜り伸ばし、両端を合わせたら勝手に生地がネジネジってなります。形を整えてオーブンシートに並べて発酵
5
発酵後。牛乳でドリールし、180度で余熱したオーブンで焼く
みんなの投稿 (1)
抹茶ミルクのネジネジパン

生地に抹茶、練乳を混ぜ、ホワイトチョコチップを加えてます

このネジネジ成形好きやわ〜

楽しい✨✨

濃いめに抹茶を入れたけど、練乳とホワイトチョコチップで優しい甘さに

準強力粉を使ったので軽い仕上がりですよ👍