• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/03/14
  • 47

自家製酵母〜レーズン酵母〜ブラックココア使いチョコラッサン

レシピ
作り方
1
ペコちゃんのチョコシートを作って冷凍しておく
2
生地を捏ね、発酵
3
丸め直し、ベンチタイム
4
伸ばしてシートを乗せ、包み
5
伸ばしてたたむを3.4回
6
カットし
7
ロールパン成形し、発酵
8
発酵後ドリールし、焼く
みんなの投稿 (1)
自家製酵母〜レーズン酵母〜ブラックココア使いのチョコラッサン

ペコちゃんのチョコラッサンをブラックココア使いでアレンジ

黒々で変な生き物みたいやな💦

前回、水分の一部にホエーを使ったらよく発酵したから、使ってみたけど、今回はそうでも無かった😭

酵母の元気さにもよるのかな😅

でも、美味しく出来た✌️✌️

ペコちゃん♪いつもありがとうね✨