• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/02/28
  • 181

飯研 炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料
お米
二合
鶏肉
5切れ
しめじ
三分の一
にんじん
5センチ
小さい三角油揚げ
2枚
ゴボウ
10センチ
醤油
50
みりん
25ずつ
ほんだし
少々
2合弱
小ねぎ
お好みで
砂糖
大1弱
作り方
1
こんな感じ(笑)
2
最初の水▶︎▶︎▶︎
3
醤油とか入れて二合に合わす▶︎
4
刻む
5
上に乗せて炊飯スイッチ
6
おこげ🐾
7
いいだしでます⤴️タモギタケ
8
けろちゃん🗣青い皿店員さんも見たことないって😱品番わかれば取り寄せれるかもって💦
9
イオンの魚屋でまたホタテ購入👍試食のおばちゃんが!わさびつけたらウィンナー美味しいって香薫売ってた(笑)滋賀の笑四季えみしきって日本酒🍶焼き梅干し(笑)
10
たまたまキンカン🍊
みんなの投稿 (1)
炊き込みご飯しました😊
honeyちゃんのパンクリップしたけど、出かけてたのでご飯が先になりました💕

今日は火曜市⤴️市場とイオン行ってきました(笑)あっ!ニトリも😏
けろちゃんのお皿見せたけど…店員さんも見たことないらしい😱
スキレットも大きいの品切れ中💦

楕円のお皿とスプーンセット買いました✌🏻️