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  • 2018/03/06
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自家製酵母〜レモン酵母〜伊予柑カスタードクリームパン

レシピ
作り方
1
伊予柑を絞り、ジュースにして、マリンちゃんレシピのカスタードを作る。砂糖10g多くしました
2
レンチン途中でオレンジキュラソーをタラッと入れ、更に加熱してトロミが出るまで。
3
私はパンに使うときはちょっと固めに作ります。冷蔵庫で冷やす(前日にすると楽ちん)
4
生地を捏ねて発酵(元種、酵母液も使ってます。発酵バター使用)
5
分割して丸め、ベンチタイム
6
生地を伸ばし、クリームを入れて
7
包む。綴じ目はしっかり綴じ、少し隠すように成形する
8
天板に並べ、発酵
9
ドリールし、切れ目を入れて焼く
10
ムラなく焼けるように途中で移動させますが、クリーム漏れ漏れ😭(焼き上がり)
みんなの投稿 (1)
自家製酵母〜レモン酵母〜伊予柑カスタードクリームパン

パンが少し酸味があるから、ピール作りに使った伊予柑でカスタードクリームを作り、クリームパンにしました✨

2次発酵、もっと待てば良かった〜しっかりなパンでした💦

しかし、味はかなりウマウマ🙌

伊予柑カスタードクリームが美味しい!

オレンジキュラソーがどのくらい香るかな?と不安やったけど、これまたいい👍

伊予柑酵母仕込んだから、楽しみやな😊