• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/12/14
  • 113

アップルパイdeありがとう😊

レシピ
作り方
1
粉類を計り、ホイッパーでまぜる。バターを細かくカットしながら計り入れ、スケッパーで切る様に粉をまぶす感じ
2
ポロポロになってきたら、水(氷を1個入れて冷やす)を足して、さらに粉気がなくなるくらいまで、スケッパーで切りまぜる
3
多少粉気があってもいいので、手でギュッとまとめ、ラップに包み、冷蔵庫へ30分〜
4
強力粉を降り、生地を冷蔵庫から出した生地を伸ばす。3つ折りし、90度回して伸ばし、また3つ折りし、ラップに包み冷蔵庫へ30分〜コレを後1.2回
5
冷蔵庫から生地を出して伸ばし、カット
6
ピケをして
7
生地の半分に甘く煮たリンゴを乗せ、生地をかぶせ、周りを綴じる
8
天板に乗せて、上部をピケし、ドリールし、焼く
みんなの投稿 (1)
先日は私のキリ番に沢山のコメント、投稿、ペコリありがとうございました✨✨

私から、お礼にアップルパイでお返しします😊👍

久々に、パイ生地から作ったアップルパイ🍎

リンゴの甘煮も作って、幸せな甘いスイーツです。お茶タイムに食べてください✨

紅茶がいいですか?コーヒー?

温かい飲み物と一緒に寒い日にホッコリしてくださいね!ありがとう😊

もぐもぐ! (1)