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  • 2017/11/24
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全粒粉入りぎゅうぎゅうロール

レシピ
材料・調味料
強力粉
280g
粗挽き全粒粉
40g
4g
砂糖
32g
牛乳+
230g
イースト(金サフ)
4g
バター
30g
ドリール用卵
作り方
1
バターは生地がなめらかになってから入れて、発酵。16個に分割し、ベンチタイム
2
伸ばしてロール成形。奥から手前にクルクル巻いていく
3
16個頑張る。夏は発酵が進むから素早くね!
4
角から並べていく。2次発酵
5
全体にふっくら発酵したらドリールし、余熱200度にしたオーブンで23分焼く(残り5分くらいで向きを変えました)
6
焼き上がり
7
断面クルクル〜
みんなの投稿 (1)
かのりちゃんが昨日焼いていた、ぎゅうぎゅうロール

私も久々にやってみました✨

分割、最初適当にやったら、数が足りず💧

すでに小分けした生地から、少しずつ取り、数を合わせる😭

並べる時は、角から置いていく

ロールパン成形をしている間に、夏なら発酵が進んでしまうから、急がないといけないけど、寒いからなんだか気持ちに余裕だった👍

並べたらなんか虫の塊みたいで、ちょっとキモいな💦

焼き上がりはいい感じになって✌️✌️

せっかく綺麗に並べたけど、パンを保存している大きめタッパーに入らないから、ちぎって入れた〜🤣

粗挽き全粒粉入りで、美味しい朝ごはん

りんご煮を🍎作っていたから、タップリ乗せて食べました😊