• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/11/11
  • 257

マリンちゃんのレンチン✨レアチーズケーキ

レシピ
作り方
1
材料!セットアップ✨コレに72%のチョコでマーブルしました
2
余っていた安いビスケットとオレオをジップロックに入れて砕く。あら?ビスケット強い💦白いやん
3
ブラックココア(随分前に賞味期限切れ)をドサッと入れて混ぜ合わせて黒くしました🙌
4
溶かしバターを入れて混ぜ合わせ、型にギューギュー押して固める
5
レンチンして作った生地を流し入れ、少しトントンして空気を抜く
6
溶かしたチョコを適当に落とし、竹串でコレまた適当にグルグル🌀
7
こんな感じに〜センス無いな。冷やし固めたら出来上がり〜簡単✌️
8
断面。ボトムのクッキーが粗い💦マダラやな
みんなの投稿 (1)
マリンちゃんのマシュマロ使いのレアチーズケーキを真似っこ

投稿見てすぐにクリップして、サクッと作れた〜✨

前に、マシュマロ使いのチョコプリンを作ったときに固まりきらず、ゼラチンを足すという失敗があり、不安なまま作ったけど、マリンちゃんレシピやし、大丈夫やろ🙆

うちの型はデカイ!20センチくらいはあると思われるから、レシピの倍量で

さらに、私、酸っぱいのダメでレアチーズは苦手だったから、少し甘さを足しました(チョコプリンのときにチョコとマシュマロの甘さが合わさって、クドイプリンになったこともあったから、またまた不安)

一応、冷やし固める前にペロリッと舐めてみたら大丈夫!

型にクッキングシートを敷くんだけど、うまく取り出せない気がして、ラップを敷きました

固まってから取り出すのにはやりやすかった〜

お皿に移す時も、ボトムが硬いからスッと置けたわ

しかし、ラップにベチャッとくっついた生地が😭見た目汚いね💧

周りにクランチとかつけてカモフラージュしたらよかったかも〜

仕事から帰宅した長男に「食べようや〜」と夕食前に食べました😅

美味しい!

長男的には酸味があってよかったらしく、レモン汁🍋足しても良くない?と

おぅ!もう次からは上手く作れる自信あるから、次はレモン汁足して、砂糖は抜きにしてみよう!

マリンちゃん♪見た目はともかく、美味しいのん出来たよ👍ありがとうね😊
もぐもぐ! (1)