• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/10/30
  • 132

自家製酵母〜レーズン酵母〜紫芋ロール

レシピ
作り方
1
生地を捏ねて発酵。ベンチタイム
2
生地を伸ばして、甘く煮て潰しておいた紫芋ペーストを伸ばして手前からくるくる巻き、綴じる
3
カットして、油脂を塗った型に入れて発酵
4
発酵後、余熱200度のオーブンで20分焼く
みんなの投稿 (1)
自家製酵母〜レーズン酵母〜紫芋ロール

叔母に貰った紫芋を甘く煮てペーストにし、塗ってまきまきしました

あまり綺麗な渦巻きにならなかったけど、色が濃いから、綺麗ね😊

本当はシナモンも入れたかったけど、週末パンは主人も食べるから、シナモン嫌いな主人も食べれる様にシナモン抜きです😅

あっ、先週の祭り後、風邪をひいている主人。あの台風の雨の中やったからね😭拗らして、まだ熱が

今日は休むそうで😵私も休みやけど、病院について行くかな💧

パン作りの都合が気になるTOMOです🤣