• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/10/17
  • 108

からビーさんのスープ&カオマンガイ&生姜焼きナス

レシピ
作り方
1
焼き色つけたいから、先に8割くらいソテーして冷まし、炊くときにカットしてから乗せ、フライパンにあるエキスも炊飯器に入れる(水分控えています)
2
ブレてる😵炊き上がり。白ネギみじん切り、生姜、ニンニクも一緒に炊いてます
みんなの投稿 (1)
真似っこオンパレードです😅

からあげビールさんのオニオンスープ(大根、人参、椎茸入り)を真似っこ&アレンジしました

コンソメでスープはよく作るけど、ダシダバージョンは中華系のスープ以外初めて〜

バターで炒めた玉ねぎとの相性良いね!

ただいま、我が家には淡路島の玉ねぎが1ケースある〜甘くて美味しいよね

ナスはYuu*さんの真似っこ。これは何度もリピしてます。Yuu*さんありがとうございます

カオマンガイは、いろんな方のレシピを混ぜ合わせて

ただいま、祭り前でサクッと食べて準備に出て行く、我が家の男たち

木曜から、ず〜っと丼やらご飯もんが続いてます

ペコリ万歳🙌助かる〜

からあげビールさん✨はじめまして😃美味しいレシピありがとうございました✨