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アンチョビとやらを先日のピザパーティで食べて、美味しかったので、アンチョビを使ったバーニャカウダも食べれるんじゃないか?とレシピ検索
材料にジャガイモなんてないんだけど、最後に片栗粉でトロミをつけるレシピがあり、それならジャガイモ入れちゃえ!と摩り下ろすか刻むか悩み、手が痛いからみじん切りにして、煮溶かしてトロミをつけました
アンチョビペーストをどのくらい入れようか?とペロペロしながら😅
美味い😋
野菜は絹ナスという緑のナス←きめ細やかでジューシーで美味しい
パプリカ2種、エリンギ、アスパラと、油で軽くソテーし、グリルで焼きました
サツマイモ、かぼちゃ、人参、ササミ、ブロッコリーは茹でてます
本来ならディップで食べるんだろうけど、ジャガイモのツブツブにトロミがついたソースは乗せて食べました
ホントのレシピとは違うけど、とても美味しく食べました
自家製バケットも添えて、気持ちはイタリアン🙌
あら?バーニャカウダってどこの料理か知らんな🤣