• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/08/05
  • 839

バニラアイス〜🍨抹茶ソースかけ

レシピ
材料・調味料
生クリーム
2パック
3個
砂糖
70〜80g
バニラオイル
数滴
作り方
1
コレをかけました。意外と黒い💧
2
生クリームをホイップ
3
卵に砂糖を入れてモッタリするまでHMで泡立てる
4
2.3を混ぜ合わせる。タッパーに入れて冷凍庫へ入れて冷やし固める
みんなの投稿 (1)
シンプルに濃いバニラアイスが食べた〜い!

卵を使った昔ながらのアイスクリーム🍨

アレンジしても食べれるし、大量に作りました😊✌️

業務スーパーで見つけた抹茶ソースをかけて、食べたんだけど、砂糖80gで作っていたからメチャ甘く😭

アッサリ作り、アレンジを楽しむか、シンプルにアイスクリームのみを食べるかやね

HMを使って少し面倒だけど、美味しいし、少し溶かしたらスプーンが入りやすい

アイスはまだまだ消費が早いから、また作ろう👌