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  • 2017/07/17
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パンブリエ

レシピ
材料・調味料
準強力粉
200g
砂糖
16g
酵母液
20g
元種
40g
牛乳
115g
3.5g
バター
20g
作り方
1
上から〜
2
*の材料(元種、酵母液、牛乳、砂糖)を混ぜて30分ほど置いて常温にする
3
2とバター以外の生地を捏ねて5分後くらいにバターを入れて更に捏ねる。ボールに入れて保冷剤を入れた発泡スチロールに入れて1次発酵。
4
ここまで発酵しました。ガス抜きをし、ベンチタイム30分
5
生地を張るように丸めて成形し、オーブンシートに乗せて天板ごとまた、保冷剤を入れた発泡スチロールに入れて2次発酵
6
1時間かからずに、かなり発酵してきたので、オーブンを余熱210度。余熱の間に茶こしで粉を振り、クープをいれる。余熱が出来たら生地をオーブンに入れて、最初の3分スチームをかけながら焼く。10分焼いたら190度にして15分焼く。途中、焼き色がつき過ぎるようならアルミホイルをかぶせながら焼く
7
ヤギのめいちゃんの花火ブリエのクープを見ながら入れて見たけど、全く似てない😭
8
フィグ酵母の2番煎じ からつくった 元種を使いました
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自家製酵母〜フィグ酵母〜パンブリエ

ククパから参考に初の元種を使ったパン作りをしました

クープはヤギのめいちゃんの花火ブリエのクープを真似てるつもりです😅

深さなのか、焼く温度なのか?わからないけど、クッキリクープにはならなんだ😭

また修行しないといけないものが増えてしまった😵頑張ります

まん丸になるように生地を張らせるように成形したつもりなんだけど、生地が柔らかく、手粉バンバン使うし、暑さでか生地がダレるし😭

もしかしたら、クープの入れすぎ?焼く温度の具合?

よくわからぬまま焼きあがっちゃった🤣

生クリーム、卵なしでブリエ、生地は素朴なのに、元種のおかげか?柔らかく焼きあがってた✨
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