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  • 2017/06/04
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【月間角食部6月】中東発祥デュカ入りプルマン

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
大麦粉
60g
2g
砂糖
15g
イースト(金)
3.5g
豆乳+
182g
オリーブオイル
20g
デュカ
30g
作り方
1
ナッツ類、ごま、スパイスをブレンドした中東発祥のデュカ
2
オリーブオイル、デュカ以外を捏ねて、滑らかになったらオリーブオイルを混ぜ更に捏ねる。捏ね上がり5分前にデュカを入れて全体に混ぜ込む。1時発酵2倍まで
3
ガスを抜き、軽く丸めなおしてベンチタイム15分
4
プルマン成形をし、油脂を塗った方に入れて2次発酵。型の6割まで。オーブン予熱開始190度
5
型の7割くらいまで発酵したら蓋を閉め、予熱できたオーブンに入れて190度30分焼く
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【月間角食部6月】中東発祥デュカ入りプルマン

にっこさん♪たえちちゃん♪今月もよろしくお願いします✨✨

カルディで珍しいものを発見!

デュカ

ローストしたナッツ類、ごま、スパイスをブレンドした中東発祥のデュカ。エクストラバージンオイルをかけ、パンにつけてお召し上がりください←商品の裏面全文

ナッツはカシューナッツ、ヘーゼルナッツ、松の実、ペカンナッツ、白ごま

スパイスはコリアンダー、クミン、食塩

スパイスを見て想像できるかな?

カレーに配合されてるスパイスだな

ひとまず練りこみ、油脂は表記にあったようにエクストラバージンオイルを

捏ねてるあいだから、香りはスパイシー👆

ナッツのカリカリに、ゴマのプチプチ

そして、食べてたらパチン!噛んだ時にブワ〜〜っと広がるスパイスの香り✨

松の実かな?いままで避けて食べてたから味を知らん😅

おかず系なんで、サンドにして食べました✌️

色んな風味があって、飽きないお味でした

行ったことないけど、中東はこんな香りがアチコチでしてるんかな〜〜?😆

ちなみに、香りがすごいからパンを入れてるケース全てがスパイスの香り付き😵

変わり種プルマンでした👆

長男、主人はアチラ系の食べ物が好きなのでヒットだったみたいですが、私はキツイ😭

余ってるデュカ。カレーのトッピングにして家族に食べてもらってます😊

ホワイトラインは太めだけど、こちらを選りすぐりの1品にしますね

毎度のごとく、番外編として、ヘッポコプルマンがあるんです〜

お暇な方はチラ見でどぞ〜