SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
にっこさん♪たえちちゃん♪今月もよろしくお願いします✨✨
カルディで珍しいものを発見!
デュカ
ローストしたナッツ類、ごま、スパイスをブレンドした中東発祥のデュカ。エクストラバージンオイルをかけ、パンにつけてお召し上がりください←商品の裏面全文
ナッツはカシューナッツ、ヘーゼルナッツ、松の実、ペカンナッツ、白ごま
スパイスはコリアンダー、クミン、食塩
スパイスを見て想像できるかな?
カレーに配合されてるスパイスだな
ひとまず練りこみ、油脂は表記にあったようにエクストラバージンオイルを
捏ねてるあいだから、香りはスパイシー👆
ナッツのカリカリに、ゴマのプチプチ
そして、食べてたらパチン!噛んだ時にブワ〜〜っと広がるスパイスの香り✨
松の実かな?いままで避けて食べてたから味を知らん😅
おかず系なんで、サンドにして食べました✌️
色んな風味があって、飽きないお味でした
行ったことないけど、中東はこんな香りがアチコチでしてるんかな〜〜?😆
ちなみに、香りがすごいからパンを入れてるケース全てがスパイスの香り付き😵
変わり種プルマンでした👆
長男、主人はアチラ系の食べ物が好きなのでヒットだったみたいですが、私はキツイ😭
余ってるデュカ。カレーのトッピングにして家族に食べてもらってます😊
ホワイトラインは太めだけど、こちらを選りすぐりの1品にしますね
毎度のごとく、番外編として、ヘッポコプルマンがあるんです〜
お暇な方はチラ見でどぞ〜