• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/05/04
  • 73

月間角食部5月♪番外編☆クランブルでデニッシュ風プルマン

レシピ
作り方
1
型入れ
2
断面
みんなの投稿 (1)
月間角食部5月♪番外編☆①

クランブルでデニッシュ風プルマン

前にも作ったデニッシュ風プルマン

クランブルにはバター、アーモンドプードル、砂糖も入ってるし、折り込んでデニッシュ風にしました

今回は粉はゴールデンヨットを使ったから生地量は260g

生地を伸ばして焦がしラテを塗り、インスタントラテの粉を降り、クランブルを散らす

畳んでまた同じ工程←コレをやりたいだけやる

折り込みが多い方がより層が出来てデニッシュ風に近くなります(あくまでデニッシュ風ね)

最後、伸ばして3つ切り込みを入れ、三つ編みをして二つ折り。綴じ目を綴じて型入れ

お〜ホワイトラインあるやん👍

って、蓋をする前、少し発酵し過ぎたかも?とそっと押してカサを減しました😝(またか💧)

おかけで、まぁまぁに✨

特売に惹かれて国産ではない粉(今回はゴールデンヨット)を使用したので、かなりドキドキ

スーパーキングで蓋が飛びそうになった過去があるから、緊張して蓋を開けたよ💦

良かったわ😅

次へ〜