• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/04/15
  • 111

クリチフレンチトースト

レシピ
作り方
1
緩めの卵液を作り、じっくり浸します。裏表たまにひっくり返してね。冷蔵庫でおねんね〜
みんなの投稿 (1)
べーちゃんのレシピを参考にクリームチーズを使ってフレンチトーストにしました🙌

卵液を気持ち緩めにし、レモン汁をタラ〜ッ

カットしたバケットを裏表じっくり浸します(前日の夜に仕込んで冷蔵庫で待機)

フライパンにバターを溶かし(私はバター多めにします😝)、浸したバケットを弱めの中火でじっくり裏表焼いて、仕上げに粉糖を降ったり生クリームを添えたり〜で完成!

クリチが上手く溶けてなくて、ダマダマだけど気にしない😅

バケットだから、卵液をじっくり浸してもそんなにグチュグチュにならないから好きだわ〜

コレ、美味しいよ👆👆ほんのりチーズケーキ味〜

食べきれないバケットがあれば是非✨いや、このフレンチトーストの為にバケット焼く?😆

べーちゃん♪

美味しくアレンジできたよ👍ありがとうね✨