• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/03/04
  • 121

月間角食部3月♪番外編☆焦がしキャラメルラテプルマン

レシピ
作り方
1
6本に切れ目を入れて3本ずつを三つ編みして、丸めてポン!型の7割でコールドスタート160度20分。170度10分。180度5分
2
断面。こりゃ、折り込み方が下手だな😭
みんなの投稿 (1)
月間角食部3月♪番外編☆

4品目〜前に真似っこしたぷらっとさんのラテを使ったデニッシュの時に、折り込みシートを倍量で作って冷凍していたので、半分残っていたシートを使ってプルマンに

粉量は260g 200g春よ恋ブレンド。60g大麦粉

もう少し発酵を待ったら良かったね😅

いつもヤツが出ちゃうからビビってしまったな😜

生地に対してのシートが少なかったから、白生地が目立つけど、十分美味しくいただきました🙌

シートのレシピはぷらっとさんのキッチンへ〜(ぷらっとさん♪ありがとうございます)

さて、これで今月の角食部は終了です。笑えましたか?

笑ってくれたら嬉しいです😁

たえちちゃん♪にっこさん♪コメ周りお疲れ様です

また来月に向けて、アイデア考えますね✨